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Les Fruits Meseguer-terre d’agrumes

 

 

LE POMELO

le pomelo, un remède naturel puissant

Le pomelo souvent confondu avec le pamplemousse est un agrume que l’on rencontre plus couramment sur les étals tout au long de l’année contrairement au pamplemousse. Plus petit que le pamplemousse, le pomelo est avant tout apprécié pour sa pulpe.

les bienfaits du pomelo

Le pomelo affiche un apport calorique très modéré. Il trouve alors toute sa place dans les repas légers et équilibrés. Riche en eau et déjà délicieux sans ajout de sucre, il désaltère efficacement. De plus, sa saveur acidulée et légèrement amère possède l’avantage de stimuler les sécrétions digestives. C’est un puissant anti-inflammatoire et anti-oxydant naturel. Le pomelo est composé de 90% d’eau, c’est un agrume très hydratant qui contribuera à votre apport hydrique quotidien. Le citron et le pomelo sont vos remèdes naturels à ne pas négliger.

Variétés

Les variétés de pomelo se distinguent par la couleur de leur chair : pomelo à chair blanche, à chair rose ou à chair rouge.

Pomelo à chair rouge :
Sa robe est d’un beau jaune couverte de larges plaques rouges qui protège une chair rouge intense sans pépins. En bouche, une belle pulpe très juteuse et sucrée aux parfums gourmands.

Pomelo à chair rose :
Il possède sensiblement les mêmes caractéristique que le pomélo à chair blanche. On retrouve chez le pomelo à chair rose une belle pulpe d’un rose plus ou moins soutenu, recouverte d’une peau jaune ombré d’un léger rose. En bouche la pulpe est peu sucrée et légèrement acidulée et surtout gorgée de jus.

le pomelo à chair blanche/blonde :  Il se caractérise principalement par son absence total de pépins. Sa peau fine et jaune recouvre une chair blonde. En bouche on note une légère amertume mêlée à un jus parfumé.

 

Valeurs nutritionnelles

 

Pour 100g de pomelo :

Calories 35.1 kcal
Protéines 0.63 g
Glucides 5.92 g
Lipides 0.2 g
Vitamines c 40.9 mg
Vitamine B9 24.5  μg
Potassium 144 mg
Calcium 23.3 mg
Béta-carotène 552 μg
Iode 0.3 μg

Voici comment sélectionner un bon pomélo :

  • Prenez-le en main. Le pomélo doit être ferme, brillant et bien lourd. Ne vous fiez pas à la couleur de son écorce qui n’influe en rien sur son degré de maturité.

SA CONSERVATION

Conservez le pomélo au moins une semaine à température ambiante. Dans le bac à légumes du réfrigérateur vous pourrez le garder davantage.

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